Molho de Tomates com Agrião

 

 

 

2 colheres (sopa) de óleo de canola

1 cebola pequena picada

3 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de alcaparras picadas

6 tomates picadinhos

sal

1/2 maço agrião

1 pacote de macarrão grano duro

1 colher (sopa) de azeite

 

 

  1. Em uma panela grande , ferva a água e salgue. Cozinhe o macarrão pelo tempo que mandar na embalagem.

  2. Em uma panela grossa e quente, coloque o óleo e a cebola em seguida. Mexa bem e tampe.

  3. Mexa sempre para não queimar e refogue até ficar transparente.

  4. Junte as alcaparras e o alho, mexa.

  5. Adicione os tomates e mexa bem.

  6. Abaixe o fogo, coloque 1/4 xícara de água e tampe. 

  7. Deixe cozinhar por 10 minutos.

  8. Ema frigideira grande coloque a outra metade do óleo.

  9. Junte o agrião e refogue por 15 minutos.

  10. Junte ao molho pronto.

  11. Escorra o macarrão e misture  com um pouco de azeite.

  12. Coloque o macarrão no prato de servir e cubra com o molho.