Rende 6 porções preparo: 30 minutos
Forno: 12-15 minutos
manteiga e farinha para untar a assadeira
1 colher (sopa) de orégano
240 g farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
5 ml bicarbonato de sódio - 1 colher (chá)
15 ml fermento em pó - 1colher (sopa)
2,5 ml sal - 1/2 colher (chá)
60 gordura vegetal ou manteiga sem sal - 1/4xicara (chá)
180 ml Leite - 3/4 xícara (chá)
|
-
Aqueça o forno a 220° C.
-
Unte
com manteiga e
polvilhe
com farinha
uma placa chata de assar biscoitos ou a parte de baixo de uma assadeira
(virada com a boca para baixo).
-
Em
uma tigela
peneire
a farinha com o bicarbonato de sódio,
e
o fermento.
-
Abra uma cova no centro e coloque a gordura, misturando-a com duas facas
de lâminas arredondadas.
-
Esfregue a massa entre a ponta dos dedos para formar uma farofa,
levantando-a para arear.
-
Abra uma cova no centro e nela coloque o orégano
e o sal.
-
Despeje
o leite na cova e misture.
-
Mexa rapidamente para ficar como farofa. Não misture demais ou os
bolinhos ficarão pesados.
-
Polvilhe a superfície da mesa com farinha e trabalhe a massa
ligeiramente, só por alguns segundos — a massa deve permanecer grossa.
-
Com a palma da mão, achate a massa até ficar com 2 cm de espessura.
-
Corte pedaços de 6 cm usando uma faca enfarinhada para não grudar.
-
Transfira-os
para a assadeira untada e enfarinhada.
-
Asse em forno pré-aquecido até dourar levemente, 15-18 minutos.
-
Transfira para uma grade para esfriar um pouco antes de servir.
|