Torta Alice

(receita da minha avó Dona Alice)

 

 

 

3 latas de leite moça

3 gemas

2 colheres (sopa) de manteiga

2 abacaxis

6 claras em neve

6 colheres (sopa) de açúcar

1 vidro de leite de coco

1 pacote de coco ralado

2 latas de creme de leite

1 pacote de bolachas de leite

 

  1. Em uma panela, junte as gemas , o leite moça e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até que apareça o fundo da panela.
  3. Reserve até esfriar.
  4. Em uma vasilha, coloque o leite de coco e 2/3 do coco ralado para reidratar.
  5. bata as claras em neve e junte o açúcar para fazer o glacê.
  6. Na vasilha de servir, coloque a metade do creme de leite moça, depois uma camada de abacaxi.
  7. Coloque o doce restante e cubra com uma camada de bolachas.
  8. Cubra com metade do glacê.
  9. Coloque mais uma camada de bolachas.
  10. Coloque o abacaxi restante.
  11. Junte o glacê restante com o coco reidratado.
  12. Cubra com o glacê de coco.
  13. decore com biscoitos e polvilhe o coco ralado restante.
  14. Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.