Pudim de Leite Moça

fôrma com furo central (19cm de diâmetro)

 forno médio (180ºC)

Calda

    1 xícara (chá) de açúcar
   

Pudim

    1 lata de Leite Moça
    2 medidas (da lata) de leite
    3 ovos

 

Dicas

-O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera.
-Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa

 

 

Pudim
  1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.

  2. Despeje na fôrma reservada.

  3. Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos.

  4. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.

  5. Desenforme e sirva a seguir.

Calda
  1. Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.

  2. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.

  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

  4. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.

Microondas
  1. Coloque o açúcar em uma fôrma refratária com furo central (19cm de diâmetro) e dissolva-o em quatro colheres (sopa) de água.

  2.  Leve ao microondas por cerca de 5 minutos, potência alta, até começar a dourar.

  3. Deixe por cerca de 1 minuto em tempo de espera.

  4. Espalhe a calda nas bordas da fôrma e reserve.

  5. Misture o Leite Moça, o leite e os ovos, sem bater muito.

  6. Despeje na fôrma e leve ao microondas sem cobrir por cerca de 20 minutos na potência média.

  7. Em seguida, deixe por mais 10 minutos em tempo de espera.

  8. Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas.