600 g de chocolate meio amargo, picado
½ xícara de café expresso
½ xícara de licor grand marnier
4 gemas
2 xícaras de creme de leite fresco, gelado
¼ xícara de açúcar
8 claras
Pitada de sal
½ colher (chá) de essência de baunilha
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1.Em
uma panela pequena sobre outra com água fervente (banhomaria), derreta o
chocolate mexendo constantemente.
2.Junte
o café e o licor e deixe esfriar.
3.Bata
o creme de leite até engrossar. Vá juntando o açúcar aos poucos, até ficar
liso.
4.Tempere
as claras com o sal e bata em neve firme.
5.Misture
um pouco de clara batida no creme e misture.
6.Misture
o resto da clara com uma espátula ou pão duro, dobrando o creme para
incorporar o ar.
7.Quando
o chocolate estiver bem frio vá juntando a gemas uma a uma batendo sempre.
8.Junte
1/3 da mistura do creme com o chocolate e depois misture o creme restante.
Sempre dobrando de fora para dentro.
9.Coloque
em uma vasilha e leve à geladeira por pelo menos 2 horas
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