Cheese Cake de Chocolate

para 10 porções

 

 

(foto internet)

 

para 10 porções

 

125 g de biscoito de chocolate

½ colher (chá) de canela em pó

60 g de manteiga

 

1 pacote de gelatina sem sabor

2 pacotes de cream-cheese

½ xícara de leite

½ xícara de açúcar

180 g de chocolate meio amargo derretido

1 xícara de chantilly

Chocolate em pó para polvilhar

 

 

1.    Forre a base de uma forma redonda de fundo falso, com papel de alumínio. Unte a forma toda com óleo.

2.    Na vasilha do processador, bata os biscoitos até virar uma farofa, junte os temperos. Vá adicionando a manteiga aos poucos, até que encorpe bem. Coloque a massa na forma e refrigere por 20 minutos.

3.    Em uma pequena vasilha de vidro,  misture a gelatina com  ¼ xícara de água e coloque no banho-maria até que a gelatina derreta.  Deixe esfriar.

4.     Na vasilha da batedeira, bata o cream-cheese até que fique macio, junte o açúcar, o leite e por último o chocolate. Adicione o chantilly e depois a gelatina, misturando delicadamente. Coloque o creme na massa e leve à geladeira por 3 horas.

5.    Desenforme e polvilhe com chocolate em pó.