Batatas Gratinadas com Parmesão

para 4 pessoas

 

Esta receita deve ser feita com tempo.

Aproveite para assar outra coisa junto.

 

 

2 batatas grandes descascadas

sal

1 cebola inteira fatiada

2 tomates picados

sal

3 colheres (sopa) de orégano

2 colheres (sopa ) azeite

1 xícara de parmesão ralado na hora.

 

  1. Unte com um terço do azeite um refratário médio.

  2. Corte as batatas em fatias e espalhe a primeira camada.

  3. Salgue.

  4. Coloque metade das cebolas fatiadas.

  5. Coloque um tomate picado por cima.

  6. Salpique com a metade do orégano.

  7. Repita a operação.

  8. Regue com o azeite restante

  9. Coloque o do parmesão.

  10. Leve ao forno médio por uma hora e meia. Coloque 3 colheres (sopa) de água para não grudar.

  11. Asse até que as cebolas estejam transparentes.

  12. Sirva bem quente.