Saladas

Acompanhamentos

Risoto e Arroz

Carne de boi

Carne de Porco

Peixes

Aves

Massas

Ovos, Lanche e Café da Manhã

Tortas

Sopas

Doces

Entradas

Bebidas

Condimentos

Purê de Batatas

para 2 pessoas

Na verdade as quantidades são ao gosto de freguês.

Faça seus ajustes.

 

Coloque um espetinho de metal atravessando cada batata para cozinhar mais rápido.

Não adianta fazer com margarina. Fica ruim.

2 batatas grandes lavadas com casca

sal

1/2 xícara de leite (pode ser desnatado)

2 colheres (sopa) de manteiga

 

  1. Em uma panela com água fervente e salgada, cozinhe as batatas até que fiquem bem macias.

  2. Passe as batatas pelo espremedor ou pique e amasse com um garfo. A casca pode ser deixada se quiser.

  3. Coloque opure em uma panela e junte o leite e depois a manteiga.

  4. Teste o sal.