Frango com macarrão

Um jantar (quase) infantil  

Para 4 pessoas

30 minutos

 

2 peitos de frango com osso   

2 colheres (sopa) tempero de salsinha  

sal

 

1 pacote macarrão "grano duro"

2 colheres (sopa) azeite  

4 colheres (sopa) cheias tempero de manjericão  

sal

polpa de tomate   1 pacote

caldo de frango

1 pitada de açúcar

queijo ralado

 

1 colher (sopa) de azeite

 

  1. Com uma faca bem afiada retire a pele do frango e descarte. Retire os dois filés da lateral e corte em pedaços grandes. 

  2. Coloque os pedaços em uma vasilha e tempere com o tempero de salsinha e sal.

  3. Em uma panela média com água, ferva as carcaças e faça um caldo de frango rápido para usar no molho. Se quiser junte uma cebola descascada e um ramo de ervas.

  4. Em uma panela grande, ferva a água e salgue. Cozinhe o macarrão pelo tempo que mandar na embalagem.

  5. Em uma panela grossa e quente, aqueça o azeite e junte o tempero de manjericão e refogue até começar a amarelar.

  6. Adicione a polpa de tomate e mexa. Junte o caldo de frango, tampe e abaixe o fogo. Cozinhe por 15 minutos.

  7. Em uma frigideira grande, antiaderente quente, aqueça o azeite e frite os pedaços de frango até dourarem dos dois lados. Vire os pedaços com uma pinça para não furar a carne e  perder o suco. Coloque um pouco de caldo, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por  + ou - 10 minutos. 

  8. Escorra o macarrão e volte para a panela, misture com o molho e deixe no fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre.

  9. Sirva o frango salpicado com salsinha e o macarrão com o queijo à parte.

  10. Coloque o restante do caldo do frango em forminhas de gelo no frezzer.