SUFLÊ de CENOURAS e CHOCOLATE

 

Manteiga      3 colheres (sopa)

Farinha        4 colheres (sopa)

Leite  2 xícaras

Cenouras raladas         3  

Açúcar    3 colheres (sopa)

Creme de leite   60ml

Chocolate meio amargo picadinho           200g

Ovos separados          5

Manteiga e farinha de rosca para untar.  

 

Unte e enfarinhe bem a forma.  

Faça um colarinho com o papel manteiga untado e enfarinhado. Cole por fora com um durex.  

Pré-aqueça o forno alto por 10 minutos.

Em uma panela, faça o creme: derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem. Tire a panela do fogo e com um batedor de claras mexa bem enquanto junta o leite, até que a farinha dissolva bem. Volte a panela para o fogo, junte a cenoura ralada, o açúcar,  e cozinhe, em fogo baixo até engrossar. Junte o chocolate picado e mexa até derreter, misture o creme de leite e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco. Junte as gemas e misture vigorosamente.

Bata as claras em neve e misture delicadamente. Coloque na forma preparada.

Leve ao forno quente e asse por   20 minutos.

Sirva em seguida.