Frango com Catupiry

Para 10 pessoas

  

 

forno pré-aquecido

 

 

 

 

2 frangos, cortados em pedaços

sal

pimenta do reino

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picadinha

3 dentes de alho

1 colher (sopa) de extrato de tomate

2 tomates picados, sem pele e sementes

1 xícara de caldo de galinha

1 pacote de queijo tipo Catupiry

4 batatas  

 

 

 

 

 

  1. Em uma vasilha, tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e deixe por 1 hora.  

  2. Em uma panela grande e quente, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango até que dourem de todos os lados.

  3. Junte a cebola e depois o alho e refogue por 5 minutos.

  4. Adicione os tomates e o caldo e leve à fervura. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, até que a carne esteja desmanchando.

  5. Retire o frango da panela e reserve em lugar aquecido.

  6. Reduza o molho que ficou na panela, em fogo brando, até engrossar bem.

  7. Descasque as batatas de maneira que fiquem quase retangulares.

  8. Corte em fatias finas, 2 mm., no sentido do comprimento. Não lave.

  9. Forre uma assadeira grande com papel absorvente.

  10. Aqueça o óleo na frigideira, frite a batata aos poucos.

  11. Escorra bem com a escumadeira e coloque na assadeira.

  12. Desosse o frango mantendo pedaços grandes de carne.

  13. Em uma refratário, coloque uma camada de frango com um pouco de molho, cubra com fatias de queijo e depois com as batatas. Leve ao forno quente por 15 minutos até que borbulhe.